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bras gout de laubrac pierre carreyL'avis d'Anouk:

Une famille de chefs, les sublimes paysages de l’Aubrac, un jardin des merveilles et une cuisine qui est aussi une philosophie : voici quelques-uns des ingrédients qui font de ce Goût de l’Aubrac bien plus qu’un simple livre de chef.

Sébastien Bras est l’héritier de trois générations de femmes et d’hommes qui ont créé en Aubrac un cœur vibrant de la gastronomie. Comme sa grand-mère et comme son père avant lui, Sébastien Bras ancre sa cuisine dans un territoire et fait la part belle à des végétaux sublimés, des légumes du jardin aux herbes sauvages. Au fil de 40 recettes classées par saison, il réinvente avec poésie et émotion l’héritage familial et tire parti de chacun des cinq sens. Entre les recettes, il livre ses souvenirs, son regard sur le monde de la gastronomie, sur le travail collectif, sur son rapport à la nature et l’inscription de sa cuisine dans l’âpre et beau paysage aveyronnais.

À noter que le travail éditorial de Phaidon est comme toujours épatant et que les photos de Anne-Claire Héraud et Benjamin Schmuck sont du grand art.

Phaidon, 49.95 €

 

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