librairie
point virgule

Rue Lelièvre, 1 B-5000 Namur | Tél. : +32 (0)81 22 79 37 | info@librairiepointvirgule.be | Du lundi au samedi de 9h30 à 18h30

Sur nos tables

Plus

Des Plantes Sauvages Dans Mon Assiette !

Retour

Auteur : Calendula

Auteur : Cuissard

€ 6,45
Prix donné à titre indicatif, et susceptible de modification de la part de l'éditeur
Publié le 24-04-2019
Type de reliure : Livre
Publié par Larousse
N° EAN : 9782035968371

Acheter le livre en magasin

Pas en stock

Commander

Disponible chez l'éditeur

Notice de l'éditeur

Identifier, cueillir et cuisiner la nature Savez-vous que les pétales de coquelicot ont un goût de noisette  ? Que des rameaux de sapin blanc parfument délicatement les rôtis ? Ou que le pissenlit se sert en apéritif  ? Nombre de plantes sauvages sont comestibles, riches en nutriments et se cuisinent de multiples façons, pour peu que l'on sache les reconnaître.     Ce cahier propose une sélection de 20 plantes sauvages comestibles de nos régions, simples à identifier et à récolter dans les champs, les jardins, les bords des chemins, en forêt... En suivant les conseils de cueillette respectueux de la nature, vous apprendrez à éviter zones de pollution et plantes toxiques pour profiter pleinement de vos balades gourmandes  !  Pour chaque plante, une fiche illustrée de nombreuses photos et de dessins détaille toutes les informations pour la reconnaitre, savoir quand et où la récolter, et comment la cuisiner pour réaliser des plats originaux et savoureux.  Goûtez toutes les saveurs de la nature  !     Caroline Calendula et Émilie Cuissard, installées dans les Alpes et le Jura, cueillent toute l'année  ! Elles partagent leur passion pour les plantes comestibles lors de stages de terrain et dans les publications de l'Aventure au coin du bois.

Détail du produit

Auteur : Calendula | Auteur : Cuissard
Langue : Français
Poids : 150.0 gr | Hauteur : 220.0 mm | Largeur : 168.0 mm | Epaisseur : 7.0 mm